Campos personalizados

Crie campos personalizados para que sejam preenchidos na criação ou edição de conteúdos, provas, atividades, treinamentos ou jornadas. Os campos personalizados podem ser usados apenas no módulo de aprendizagem. Estes campos são destinados para quem faz a governança dos objetos de aprendizagem e não são exibidos em tela para quem apenas consume esses objetos.

Exemplo de uso: se você quiser criar uma prova e inserir um tema para ela, como português ou matemática, crie um campo do tipo lista com estes dois temas. Quando alguém criar uma nova prova, poderá preencher esta informação. Nos filtros da tela de gerenciar de provas, você poderá buscar as provas pelos campos personalizados que cadastrou.

Bora criar?

Criar

Associar

5. Após salvar, clique no ícone de grade e selecione os módulos em que deseja habilitar o campo personalizado.

6. Clique em salvar.

Exemplo:

Editar

Para editar um campo personalizado, acesse:

Obs. Não é possível editar o tipo do campo.

Desativar

Para desativar um campo personalizado, acesse:

Aplicação

No módulo escolhido, será exibido um menu de expandir e recolher com os campos personalizados cadastrados. Exemplo: