FAQ - Pesquisas

Boas-vindas à seção de perguntas frequentes (FAQ) dedicada à feature de Pesquisas na Weduka. Aqui, você encontra respostas abrangentes e esclarecedoras para as principais dúvidas relacionadas ao uso das Pesquisas em nossa plataforma. Explore as perguntas para obter insights valiosos sobre como tirar o máximo proveito dessa poderosa e colaborativa base de conhecimento.

2. Como distribuir pesquisas para as pessoas?

Acesse: Pesquisas > Gerenciar. Depois localize sua pesquisa e clique em Ações > Distribuir. Em seguida opte por

Dica importante: diferentemente de outras features da Weduka, a distribuição da pesquisa não adiciona pessoas automaticamente considerando dados da base de pessoas, como função e negócio. Exemplo: se a pesquisa foi distribuída hoje para todas as pessoas da operação Weduka e amanhã, se a base for atualizada e entrarem 5 novas pessoas nesta operação, elas não serão adicionadas automaticamente na distribuição. Ainda é possível editar adicioná-las manualmente, como descrito acima.

A exclusão das pessoas de uma distribuição acontece das seguintes maneiras:

3. Para qual hierarquia as respostas irão contar?

Quando distribuímos uma pesquisa, muitas vezes queremos saber como foi o resultado por gestão. Então é muito importante você entender que a plataforma vai usar uma hierarquia para registrar essas respostas. Nós gravamos a exata hierarquia disponível no momento em que cada pessoa clica no botão "Responder". Naquela data e hora ela faz parte de algum time, de alguma gestão, de algum negócio, e esses são os dados que gravamos. Se eles forem alterados após o clique em "Responder", as alterações não serão gravadas. Exemplo: se uma pessoa respondeu a pesquisa ontem e pertencia ao negócio Weduka e, na data de hoje ela pertence ao negócio X, no relatório a pessoa será exibida com o negócio Weduka.

Dica importante: se você estiver realizando uma pesquisa onde é importante conhecer os resultados por função, negócio, site, escala ou gestão, como numa pesquisa de clima organizacional, por exemplo, antes de distribuir se certifique de que está usando a hierarquia mais atualizada. Garanta que a base de pessoas é recente e corresponde à sua atual realidade. Depois de distribuir, considere manter sua hierarquia estática até o fim da pesquisa.

4. Posso editar uma pesquisa que já começou?

Edições simples de Título, descrição, nome e descrição de blocos, ou ainda atributos da pesquisa, como o tipo por exemplo, podem ser feitas a qualquer tempo sem preocupações, pois não geram impacto para pessoas respondentes ou para relatórios.

Demais edições podem ser feitas, mas você precisa entender o que está fazendo e quais impactos terá que administrar. Veja: